Ремонт опорной трассы в Амурской области завершили досрочно

Василий Орлов: «Дорожникам в этом году пришлось работать в очень сложных условиях»

Губернатор Василий Орлов проинспектировал ход работ на автомобильной дороге Благовещенск — Гомелевка в районе села Толстовка. Ремонт должны были завершить в 2023 году, однако подрядчик за полгода выполнил рекордный объем работ на отрезке в 27 километров.

«Завершили работы на два года раньше за счет привлечения кредитных средств и компенсации процентной ставки правительством области. Сегодня ведем работы опережающими темпами. Осталось 2,5 километра устройства земляных работ. К следующей среде закончим и до 15 ноября завершим объект. Все работы выполнены с учетом благоустройства и нанесения горизонтальной разметки», — рассказал генеральный директор «Асфальт» Андрей Сенотрусов.

Глава Приамурья поинтересовался планами по этой дороге на следующий год. По словам подрядчика, они собираются такими же темпами отремонтировать следующие 30 километров дороги.

«В Благовещенске мы ремонтируем дороги комплексно, с полной заменой сетей. Такой ремонт более дорогой и сложный, но в горизонте времени он однозначно себя окупит. Из-за высокого уровня грунтовых вод подрядные организации не смогли нормативно выдержать сроки. Им пришлось асфальтировать достаточно спешно, с учетом надвигающейся зимы, грунт не смог отстоятся, не хватило на это времени. Все контракты у нас заключены с гарантийными обязательствами на несколько лет. Посмотрим весной, как поведет себя дорога. Подрядные организации у нас сильные, финансово устойчивые. Если весной у нас будут вопросы по дорожному полотну, то подрядчик за свой счет будут устранять дефекты. Вместе с тем считаю, что дорожная компания успешная, выполнен практически весь объем работ. Им в этом году пришлось работать в очень сложных условиях», — отметил Василий Орлов.

 

Фото: amurobl.ru

Источник: portamur.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.