Ремонт дороги в Благовещенске выявил дефекты теплосети

Перекопы по улице Пушкина в районе Зейской продлятся до конца октября

В Благовещенске ведётся ремонт на 23 участках дорог, один из которых – улица Пушкина между Зейской и Ленина.

При вскрытии асфальта подрядной организацией, осуществляющей работы на данном участке, выяснилось, что плиты перекрытия лотков теплотрассы частично разрушены. Поэтому работы по программе подрядчиком были приостановлены, для того чтобы держатели сетей АО «Амурские коммунальные системы» смогли заменить их на усиленные плиты с двойным армированием. Такие плиты смогут выдержать нагрузку сложившегося в этом районе траффика.

Кроме того, чтобы обезопасить весь участок теплотрассы, проходящий под дорожным полотном, было принято решение провести полную замену всех 53 плит перекрытия.

В настоящее время эта работа уже проводится. Одновременно работы по обратной засыпке и подготовке к асфальтированию осуществляется подрядной организацией.

«Несмотря на пересмотр графика проведения работ на данном участке, все запланированные мероприятия по благоустройству данного участками будут завершены в установленный срок – до конца октября, – пояснил первый заместитель мэра Олег Имамеев. – Более того, замена плит перекрытия позволит не беспокоится о проблемах с тепловыми сетями».

Добавим, на данном участке помимо асфальтирования дороги будут вымощены тротуары, появится пешеходное ограждение.

На ремонт участка улицы Пушкина между Ленина и Зейской выделено порядка 19,7 миллионов рублей. Все работы по замене плит перекрытия теплотрассы АО «Амурские коммунальные системы» проводят за счёт собственных средств.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.