Растрата почти миллиарда рублей на «Восточном» обернулась 11 годам заключения

Суд вынес приговор с реальным сроком и штрафом в 900 тыс руб. Похищенные деньги также обязаны вернуть, для этого наложен арест на все имущество осужденного (в том числе в Испании).

Директор организации, осуществляющей строительство объектов на космодроме «Восточный», Вишневский признан виновным в растрате в особо крупном размере с использованием своего служебного положения.

С февраля 2012 по май 2014 года он перечислил на счета сторонних организаций часть бюджетных средств, выделенных на создание системы внешнего электроснабжения космодрома, строительство железнодорожных и автомобильных дорог на «Восточном».

Доказанох, что Вишневский давал указание главбуху подписывать платежки электронно-цифровой подписью и перечислять с расчетного счета организации на счета аффилированных лиц часть полученных денег.

Кроме того, заключил договоры на приобретение комплектных распределительных устройств и силовых трансформаторов для космодрома «Восточный» по цене в два раза превышающей фактическую.

Аналогичным образом он действовал при строительстве и реконструкции военного объекта в Новосибирской области.

Таким образом, осужденный похитил путем растраты в общей сумме около 980 млн. рублей.

Суд учел обстоятельства уголовного дела и назначил Вишневскому Д.В. 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 900 тыс. рублей.

Мужчина взят под стражу в зале суда.

Судом полностью удовлетворены иски о взыскании с осужденного похищенных денежных средств на сумму свыше 660 млн. рублей и 300 млн. рублей.

Арест, наложенный на имущество осужденного, в том числе находящееся на территории Испании, а также арест на имущество третьих лиц сохранен до исполнения приговора в части гражданского иска и штрафа.

Приговор суда в законную силу не вступил, отметили в областной прокуратуре.

 

Вам может быть интересно

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.