Районы Амурской области продолжают снабжать спецтехникой

14 новых машин направлены в Серышевский, Ивановский, Завитинский, Октябрьский, Архаринский районы и поселок Новобурейский

Приобрести коммунальную технику для муниципалитетов Приамурья решили на Совете глав муниципальных образований в январе. По поручению губернатора Василия Орлова министерство ЖКХ собрало потребность в спецмашинах со всей области.

«Новая коммунальная техника остро необходима в районах области. На покупку машин мы направили около 180 миллионов рублей из бюджета. Подобная программа у нас действуют и для дорожной техники — в этом году мы передавали комбинированные дорожные машины, трактора. Такая же работа ведется и для обновления автопарка дорожной техники. До конца года 52 спецмашины будут работать на амурских дорогах. На это мы выделили порядка 270 миллионов рублей в этом году. Обновление парка мы продолжим», — рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Всего в муниципалитеты до конца года передадут 65 вакуумных машин и автомобилей для подвоза воды.

Также министерство ЖКХ области готовит предложение на приобретение экскаваторов для проведения ремонтных работ, погрузчиков и бульдозеров.

«Планируем, что в следующем году часть такой техники будет приобретена и передана в муниципалитеты. Это даст большой эффект для отрасли ЖКХ», — отметил министр ЖКХ Алексей Тарасов.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.