Работы на канатной дороге в Амурской области ведутся круглосуточно

Готовность объекта — 12%

В Приамурье продолжается возведение канатной дороги. Она свяжет Благовещенск и Хэйхэ. Уже сейчас завершено устройство свайного основания для опоры канатной дороги и здания терминала. Произведено бурение, армирование и бетонирование 152 свай, установлена фундаментная плита технического подвала. Также завершена подготовка к монтажу линейной опоры, сообщает областное минэкономразвития.

Работы на стройплощадке идут практически круглосуточно. Днем на возведении уникального трансграничного объекта трудится 60 человек и порядка 40 ночью. Готовность канатной дороги сейчас примерно 12 процентов.

До конца это года на российской стороне планируется завершить работы по бетонированию фундамента терминала, ростверков станционной опоры и вертикальных конструкций, произвести бетонирование распределительной плиты и начать армирование и бетонирование. Открыть дорогу для пользования планируют в 2023 году.

Напомним, строительство трансграничной канатной дороги на российской стороне ведет компания, которая в этом году она получила статус резидента ТОР. Объем инвестиций в проект составит 6,8 миллиарда рублей.

 

 

Фото: instagram.com/minekonomamur

Источник: Порт Амур

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.