Работу дорожных «ливневок» восстанавливают в областном центре Приамурья

На зимний период они были традиционно перекрыты, чтобы избежать замусоривания 90-километрового коллектора

Улично-дорожную сеть города продолжают готовить к пропуску весеннего паводка. Работы по подготовке ливневых коллекторов к весне проводит подразделение по ремонту и содержанию дорог МКП «Городской сервисно-торговый комплекс».

Общая протяженность коллекторов в Благовещенске превышает 90 километров. В городе 2 277 дождеприемных колодцев и 1 247 смотровых колодцев.

Расконсервация коллекторов в Благовещенске уже началась. Так, в понедельник, 23 марта, сотрудники подразделения проводили работы по улицам Василенко, Калинина, Тенистая, а также по Новотроицкому и Игнатьевкому шоссе. Во вторник, 24 марта, расконсервация проводится по улице 50 лет Октября.

Кроме этого, для предотвращения подтопления улиц города ведется работа по пропарке труб ото льда в поселке Новый, в селах Белогорье и Садовое, в районах улиц Театральная, Чайковского, Лазо, где есть выход к реке Бурхановка, а также на пересечении Ленина и Нагорной, Воронкова и Студенческой.

Для борьбы с последствиями возможного подтопления дорог на базе ГСТК создан запас отсева в объеме 3 088 тонн.

По информации управления по делам ГОЧС города Благовещенска, паводковая обстановка этой весной – стабильная. Угрозы подтопления населенного пункта нет, отмечают в горадминистрации.

 

Вам может быть интересно

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.