Пять тысяч благовещенцев поучаствовали в акции по раздельному сбору мусора

К мероприятию присоединились и детсады, школы, библиотеки, кафе города

Каждую третью субботу месяца горожане приносят на площадь ОКЦ по несколько тонн бумаги, картона, пластиковых и стеклянных бутылок, батареек. В целом, за несколько месяцев в мероприятиях по сбору мусора поучаствовало пять тысяч человек.

К цивилизованной утилизации отходов подключаются и юные горожане. Наряду с интерактивными играми, выставками и конкурсами детсадовцы сдают мусор. Например, воспитанники детского сада №68 отдали в переработку около 10 килограммов пластика, крышек, бумаги и батареек.

Акция «Город берегу. РазДельный сбор» проходит и во всех школах города. Бумагу на переработку этим летом собирали в лицеях № 6,11, гимназиях №1, 25 и школах № 10, 13, 16, 23, 24, 26, 27. Рекорд по количеству макулатуры поставили в «десятой» школе, ребята и педагоги собрали около 300 тонн бумаги и картона. А учащиеся гимназий №1 и №25 вместе с учениками школ №2,5,10,12,16,22 объявили сбор старых батареек. Еще в шести школах прошли мастер-классы «Поделка из пакетов», а в школе № 22 организовали конкурс рисунков и эковикторину. Подобные мероприятия провели в оздоровительных пришкольных и загородных лагерях, профильных сменах.

Напомним, экологическое ответвление акция «Город берегу» получила в июне этого года. Тогда мэр Олег Имамеев подписал постановление о проведении общегородской акции «Город берегу. РазДельный сбор». Она проходит во взаимодействии с региональным отделением Ассоциации в сфере экологии и защиты окружающей среды «РазДельный сбор».

Между тем традиционные субботники акции «Город берегу» возобновятся в сентябре. Неравнодушным к облику родного города вновь предложат выбрать территорию и выйти на уборку. Уже известно, что мэр областного центра в рамках общегородского субботника будет приводить в порядок берег реки Зея в районе Астрахановки.

Фото: instagram.com/blagoveshchensk.rf

 

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.