Пустырь на окраине Благовещенска превратят в центр спорта района

Олег Имамеев побывал на месте будущей спортивной площадки района Тайвань

Поле для игры в мини-футбол, баскетбольную площадку и зону пляжного волейбола обустроят напротив дома № 18 по улице Строителей следующим летом. Ещё один пустырь на «Тайване» станет центром притяжения подростков со всего района.

Аукцион на проведение работ администрация проведёт уже в этом году.
Как рассказал мэру депутат Денис Салтыков, жители района в рамках «народного голосования» высказались за благоустройство именно этой территории.

Причём решили, что здесь необходима спортивная площадка, ориентированная в основном на подростков и молодежь. В прошлом году в этом же районе на пустыре возле медицинского колледжа обустроили большой сквер с детскими игровыми зонами и площадкой для игры в футбол.

«Местная ребетня летом с семи утра уже там, в футбол играют. Каждый день. И даже зимой всё свободное время проводили там с мячом», – поделились местная жительница. Поскольку район большой – всего в окрестных домах проживает более 5 тысяч благовещенцев – решено сделать ещё одну площадку спортивной направленности.

Активность жителей оценил мэр Благовещенска Олег Имамеев. Такие инициативы по словам Олега Гатаулловича администрация однозначно поддерживает.

«В своей работе мы опираемся, в первую очередь, на мнение благовещенцев. Чтобы горожане получили то, что им нужно в каждом конкретном районе. Поэтому то, что жители пришли и солидарно выразили свою позицию по перспективному развитию своего района через голосование очень важно. С депутатом по округу мы решили все вопросы по обустройству площадки», – прокомментировал Олег Имамеев.
Участок муниципальной земли в 1,5 тысячи квадратных метров уже выделен.

Специалистами МУ «Городское управление капитального строительства» разработан проект с тремя зонами: площадкой для воркаута, футбольным полем с баскетбольной площадкой (они будут на основании из резиновой крошки) и зоной пляжного волейбола с покрытием из песка. По периметру установят ограждение, появятся и лавки для отдыха.

В ближайшее время будет отыгран аукцион, и подрядчик сможет приступить к подготовке территории: очистке и отсыпке. Весной же работы будут продолжены, чтобы летом молодые жители района смогли опробовать новые спортивные площадки.

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.