Пустующий корпус горбольницы может занять детская поликлиника

В правительстве Приамурья обсудили эффективность использования областного имущества

Амурская область, 11 января, ИА «АмурЛента». 15 миллионов рублей удалось сэкономить на содержании объектов областного имущества. Об этом сегодня доложил губернатору глава ведомства Сергей Ховрат.

— Нам удалось вовлечь в оборот 139 объектов недвижимости, в результате расходы областного бюджета на их содержание сократились на 15 миллионов рублей, — отметил министр имущественных отношений. — Кроме того, всего за год в результате использования имущества, продажи, передачи в аренду в бюджет области поступило доходов на сумму более 220 миллионов рублей. Это на 50 миллионов рублей больше, чем в прошлом году. Аналогичная работа в соответствии с вашим поручением проводится и на муниципальном уровне. Там вовлечено в оборот 427 объектов недвижимости, доходы от аренды составили более 355 миллионов рублей в год. Кроме того, продолжена работа по контролю за эффективностью деятельности муниципальных предприятий. В результате количество убыточных МУП сократилось с 35 до 25.

Александр Козлов предложил по объектам недвижимости, которые не удается вовлечь в оборот из-за того, что они располагаются в отдаленных населенных пунктах, в частности в поселке Пионерский Мазановского района и в поселке Уруша Сковородинского района, рассмотреть возможность передачи их в государственно-частное партнерство для организации бизнеса или изменения формата использования недвижимости.

— Может, рассмотреть вопрос перевода этих объектов в жилой фонд. Для привлечения учителей, фельдшеров на село, — сказал губернатор.

Также на встрече глава региона поинтересовался у министра, какие есть предложения по использованию корпуса Благовещенской городской клинической больницы, расположенного по переулку Уралова.

— Министерство здравоохранения предлагает использовать это здание в том числе для размещения детских поликлиник, которые разбросаны по городу Благовещенску, женских консультаций, те площади, которые они занимают, их недостаточно для качественного оказания услуг. Этот вопрос прорабатывается, — ответил Сергей Ховрат.

Фото: hwww.google.ru/maps

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.