Проект гостиницы на набережной Амура не прошел контроль экспертов

Предложение нового собственника не соответствовало культурно-историческим «соседям» здания — Триумфальной арке и памятнику бронекатеру

Обсуждение прошло на открытом заседании общественного научно-методического совета по вопросам охраны, использования и сохранения объектов культурного наследия Приамурья. Здание гостиницы «Заря» не является историческим, но находится в зоне охраны памятников истории и культуры.

Общественный совет решил вернуть представленный проект реконструкции гостиницы «Заря» на доработку. По мнению членов совета, предложенный фасад не соответствует по дизайну общей застройке территории. Общественники готовы рассмотреть несколько вариантов реконструкции здания. Они предложили объявить конкурс на лучший эскизный проект. Как вариант: узнать мнение горожан, открыв голосование за лучший проект на сайте городской администрации.

«Конкретных предложений члены общественного совета по реконструкции «Зари» не сделали. Они решили не ограничивать архитекторов какими-то рамками, то есть фасад может быть оформлен как нейтрально, так и под старину», — прокомментировал начальник государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Амурской области Виталий Ребизант.

Новые эскизные проекты будут разрабатываться в течение двух месяцев. Потом их снова обсудят.

Здание гостиницы «Заря» расположено в центральной исторической части города, в зоне охраны памятников истории и культуры (зона регулирования застройки). В непосредственной близости от реконструируемого здания расположена площадь Победы с комплексом памятников архитектуры, Триумфальная арка. Заказчик проекта — ООО «Прайм», уточнили в администрации города.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.