Продажа исторического здания вызвала споры среди амурчан

Столетняя больница на набережной Амура перешла в собственность иностранных бизнесменов. На вырученные деньги власти намерены отремонтировать пять больниц в районах

264 миллиона рублей на ремонт социально важных объектов бюджет Приамурья получит благодаря продаже комплекса зданий, расположенных в Благовещенске, в переулке Уралова, д. 1. В соцсетях многие амурчане с негодованием восприняли эту новость. Отмечая, что несмотря на все финансовые проблемы, исторические здания продавать нельзя.

Конкурс в электронной форме состоялся 17 октября, победителем признано общество с ограниченной ответственностью «Строймагнат Премиум».

Среди объектов есть памятник архитектуры – здание 1911 года постройки, в котором в начале ХХ века находилась больница общины сестер милосердия Красного креста.

По условиям конкурса победитель обязан осуществить проведение работ по сохранению этого здания, а именно:

— в течение года разработать проект реставрации и приспособления к современному использованию объекта культурного наследия;

— в течение трех лет отреставрировать историческое здание с привлечением лицензированных проектных и подрядных организаций.

Контроль за исполнением условий конкурса будет осуществлять Правительство Приамурья и специально созданная комиссия один раз в год в течение трех лет.

Содержать и сохранять памятник культурного наследия собственник обязан по закону в течение всего времени владения зданием.

Напомним, комплекс зданий бывшей третьей городской больницы не использовался с 2015 года. На содержание пустующих зданий из бюджета области выделялось около 10 миллионов рублей ежегодно.

Министерство здравоохранения региона уже готовит ПСД на ремонт детских поликлиник в Райчихинске, Тынде, Константиновке, Зее и Свободном на вырученные средства.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.