Приставы изъяли у благовещенки авто за долги по «коммуналке»

Буквально две недели ее сосед лишился машины

Благовещенск, 31 июля, ИА «АмурЛента». В Благовещенске в доме по адресу Ломоносова, 261 очередной автовладелец стал пешеходом. Две недели назад здесь уже изымали машину у должника, напомнили в АКС.

185 тысяч 250 рублей — такой долг накопила горожанка за коммунальные услуги в своей комнате. В ходе рейда судебные приставы совместно со специалистами АКС и «Благовещенского РКЦ» во дворе дома по адресу ул. Ломоносова, 261, обнаружили автомобиль, принадлежавший злостной неплательщице. Toyota Carib изъяли.

Напомним, дом по адресу Ломоносова, 261 в антирейтинге ресурсоснабжающей организации занимает шестое место. Большинство соседей здесь годами не оплачивают коммунальные услуги. Так и в этом случае, должница объяснила ситуацию тем, что просто не занималась оплатами.

— При наложении ареста женщина предложила внести на месте 20 тысяч рублей, для того, чтобы избежать изъятия, но частичное гашение при аресте не предусмотрено, только полное. В итоге, абонент добавила себе к сумме долга за воду и тепло, расходы эвакуатора, и место хранения транспорта, до разрешения ситуации. Кстати, на решение вопроса у неё 10 дней. После автомобиль подлежит реализации, — рассказал юрисконсульт ООО «Благовещенский РКЦ» Дмитрий Москвичев.

Фото: пресс-служба АКС

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.