Присяжные оправдали Александра Эндерса по делу Веры Захаровой

Жителя Белогорска обвиняли в изнасиловании и убийстве племянницы

Амурская область, 23 марта, ИА «АмурЛента». Сегодня присяжные заседатели по уголовному делу об убийстве Веры Захаровой вынесли оправдательный вердикт некровному дяде девочки Александру Эндерсу. Жителя Белогорска обвиняли в изнасиловании и убийстве племянницы в 2014 году. Мужчину освободили из-под стражи сразу в зале суда, сообщает «Амурская правда».

До этого в суде завершились прения сторон, а подсудимый выступил перед присяжными с последним словом.

Присяжные удалились в совещательную комнату приблизительно в 11 часов. Уже к 15 часам они были готовы огласить свое решение. В итоге 12 присяжных постановили: Александр Эндерс не виновен в убийстве девочки. Мужчину освободили из-под стражи сразу в зале суда, сообщила секретарь коллегии присяжных заседателей Амурского областного суда Ольга Фадеева.  

Теперь следствию предстоит заново начинать расследование данного уголовного дела и устанавливать подозреваемых. Но Эндерс больше не будет являться фигурантом дела. Мужчину освободили из-под стражи в зале суда.

Вердикт суда присяжных не обжалуется, он окончательный. Обжаловать можно приговор только по процедурным вопросам или в виду неправильного применения закона. Например, если была нарушена тайна совещания — с присяжными при принятии решения общался кто-либо из участников процесса.

Фото: www.ampravda.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.