Приамурье вошло в ТОП-5 регионов с самым вкусным школьным питанием

Амурская область заняла пятую строчку рейтинга, потеряв одну позицию по сравнению с прошлым годом

ТОП составили по итогам независимого исследования Российского движения школьников. «РДШефы» оценивали по пятибалльной шкале уровень чистоты в столовой, интерьер, уважительное общение сотрудников, разнообразие меню и то, насколько оно отвечает предпочтениям ребенка.

«К необычному мониторингу подключились активисты Российского движения школьников из 85 регионов страны, которые по итогу составили рейтинг «вкусных» и «невкусных» регионов. От Амурской области в этом проекте принимают участие 54 человека, из них восемь педагогов, два родителя и 44 школьника», — прокомментировала председатель Амурского регионального отделения РДШ Наталья Стороженко.

В этом году ТОП регионов с лучшим питанием возглавила Ростовская область, за ней расположились Республика Кабардино-Балкария и Самарская область. Приамурье заняло пятое место. Год назад Амурская область была на одну ступень выше и располагалась на четвертом месте.

В первой тройке «невкусного» ТОПа – Челябинская, Тюменская области и Республика Чувашия.

Напомним, питание школьников организовано во всех школах Амурской области. С октября 2019 года бесплатным горячим питанием охвачена вся начальная школа региона – это почти 41 тысяча учеников с 1 по 4 классы. Стоимость одного бесплатного завтрака составляет 63 рубля в южных территориях области и 73 рубля – в северных. Вопрос находится на личном контроле губернатора Амурской области Василия Орлова, сообщили в пресс-службе амурского минобра.

Фото: playground.ru

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.