Приамурье приступает к вакцинации населения

Желающие поставить прививку могут обратиться в свою поликлинику

Компания будет проходить в три этапа по приоритетам. В первую очередь прививают медиков, вне зависимости от их места работы (ранее викцинировали тех, кто работает в поликлиниках, ковидных госпиталях и на «скорых»), социальных работников и людей, которые проживают в социальных учреждениях (например,  в домах престарелых).

Второй уровень приоритета – это остальное население Амурской области с отдельным вниманием на амурчан, входящих в группу риска (с сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми патологиями и заболеваниями бронхо-легочной системы).

Третий приоритет – это молодежь, студенты и призывники.

Как пояснила министр здравоохранения области Светлана Леонтьева, амурчане, желающие вакцинироваться от коронавируса,   должны обратиться в свою поликлинику, где получат всю необходимую информацию.

Сейчас в области подготовили 15 прививочных пунктов. Их количество будет увеличиваться, чтобы вакцину смогли получить все желающие . Однако, учитывая особые условия хранения и транспортировки вакцины (она должна храниться при температуре -18 градусов), из малых населенных пунктов, где эти условия соблюсти нельзя, будет организован подвоз населения в медучреждения, где они смогут получить прививку.

«Вакцинацию от новой коронавирусной инфекции мы начали еще в сентябре 2020, когда к нам пришли первые 42 дозы для медицинских работников, в декабре мы начали второй этап. За это время нам пришли 2 тысячи доз вакцины, в ближайшее время ждем еще 12 тысяч. Согласно разнарядке Минздрава России за декабрь – февраль мы получим 47 800 доз вакцины, и должны быть еще. Так как стоит задача привить 60% совокупного взрослого населения Амурской области», — пояснила министр.

Вакцина, поступающая в Приамурье,  не имеет возрастного «потолка», прививаться можно всем от 18 лет и старше.

 «Важно, что для того, чтобы получить прививку,  сдавать специальные анализы не нужно, в том числе и кровь на наличие антител. Противопоказанием к вакцине является только перенесенное менее чем за 4 недели инфекционное заболевание или обострение хронического заболевания. Тем,  кто переболел коронавирусом,  вакцину получить можно через месяц после выздоровления, – подчеркнула Светлана Леонтьева. – Отдельно хочу обратиться к амурчанам – бояться не нужно, вакцина – это в первую очередь защита вашего здоровья».

Фото: tverlife.ruс

 

Вам может быть интересно

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.