Приамурье оказалось на седьмом месте по строительству жилья в ДВФО

Амурчан опередили новоиспеченные дальневосточники из Забайкалья и Бурятии, где с начала года сдано соответственно вполовину и вдвое больше новых квартир

Амурстат подсчитал информацию о вводе жилья и цене за квадратный метр в Приамурье.

По итогам 9 месяцев выяснилось, что построено существенно больше квартир, чем годом ранее. Так на сегодня введено в эксплуатацию чуть больше 70 тысяч квадратных метров. А в 2018 к этому времени сдали лишь 47 тыс кв м жилплощади.

Средняя цена одного квадратного метра на первичном рынке составила 60 595 рублей, на вторичном –61 663 рубля. Стоимость жилья за три месяца возросла незначительно — на 1,1% в новостройках и на 2,2% на вторичном рынке.

Среди территорий по строительству привычно лидирует Благовещенск и его окраины, а также город президентского внимания и всероссийских строек — Свободный. В областном центре возвели 35,8% жилья, в Благовещенском районе 13,7%, а в Свободном — 16%.

Тем не менее до соседних регионов по темпам строительства нам еще далеко. Среди территорий Дальнего Востока по жилищному строительству Амурская область расположилась лишь на седьмом месте из одиннадцати. Наибольшие объемы жилья введены в Приморском крае (343,5тыс.кв.метров), Республике Саха(Якутия) (252,3тыс.кв.метров), Сахалинской области (204,3тыс.кв.метров), Хабаровском крае (167,1тыс.кв.метров), Республике Бурятия (145,8 тыс.кв.метров) и Забайкальском крае (107,6 тыс.кв.метров).

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.