Приамурье лидирует среди регионов с плохой банковской доступностью

В Сбербанке отметили, что амурчане наряду с забайкальцами и хабаровчанами лишены возможности снимать наличные без проблем как жители остальных регионов страны

Сбербанк реализует собственный проект по снятию наличных на кассах магазинов. Зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин сказал, что россияне чаще всего снимают наличные на кассах магазинов в регионах с низкой доступностью банковских сервисов, таких как Забайкалье, Амурская область и Хабаровский край.

Более 38 миллионов россиян, держателей карт «Мир», смогут воспользоваться услугой по выдаче наличных на кассах торгово-сервисных предприятий, следует из презентации Национальной системы платежных карт (НСПК), представленной ее главой Владимиром Комлевым в рамках Восточного экономического форума.

«Тираж для всех операций (независимо от выпустившего карту банка) 28 апреля 2020 год», — сказано в презентации.

При этом пилотный проект для операций, в которых эмитент и эквайер — один и тот же, начнется 29 октября 2019 года.

При этом более 3 тысяч торгово-сервисных предприятий, на кассах которых можно будет снимать наличные, подключат к концу года, а сам сервис позволит увеличить прирост операций по эквайрингу на 20%.

«Клиенты заметно перестают снимать деньги в банкоматах, пользуясь выдачей наличных в ТСП», — также сказано в презентации.

Целью проекта обозначено повышение финансовой доступности, в том числе на отдаленных, малонаселённых и труднодоступных территориях, отмечается в презентации. Это также позволит сэкономить время на поиски и дорогу до банкомата, добавляется там же.

Источник: РИА Новости

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.