Пожарный надзор инспектирует образовательные учреждения Приамурья

В безопасности детей убедятся накануне нового учебного года, который обещают начать не на удалёнке, а в привычных кабинетах

Работу по приемке школ, детских садов и учреждений дополнительного образования проводят межведомственные комиссии. В состав комиссий входят специалисты различных ведомств, в том числе, государственные инспекторы по пожарному надзору подразделений надзорной деятельности и профилактической работы области, которые проверяют вопросы обеспечения пожарной безопасности на объектах образования.

Плановой проверке подлежат 669 учреждений среднего, дошкольного и дополнительного образования Приамурья, на сегодняшний день инспекцию успешно прошли 73 организации.

При посещении учебных заведений, как и любого другого объекта с массовым пребыванием людей, особое внимание уделяется проверке работы автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией людей при возникновении пожара, содержанию эвакуационных путей и выходов, исправности первичных средств пожаротушения, состоянию источников противопожарного водоснабжения, а также знанию персоналом алгоритма действий в случае возникновения пожара.

Приемочную кампанию планируется завершить к 20 августа, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.