Поворот из Благовещенска на Чигири «оденут» в новый двухслойный асфальт

Сейчас на участке ведется демонтаж старого покрытия

После демонтажа подрядчик приступит к установке бортовых камней и укладке двух слоев асфальтобетона. Нижняя часть дорожной «одежды» будет пористой, из крупнозернистого материала, и составит в толщину семь сантиметров. Второй слой будет тоньше на два сантиметра.

Проект предусматривает также подготовку почвы и посев газонов в районе транспортной развязки. В финале работ специалисты нанесут дорожную разметку холодным пластиком со световозвращающими элементами, установят дорожные знаки, светодиодные табло обратного отсчета времени,  а также светофоры для пешеходов и водителей.

Предполагается, что «трехглазые» улучшат ситуацию с регулированием движения на этом участке. В часы пик здесь время от времени возникают заторы. Причиной тому является большая востребованность участка среди жителей Благовещенска и прилегающего района. Так, чигиринцы, ездят по этой дороге на работу в город, возят детей в образовательные и спортивные организации. Более того, по этому отрезку проходит районный автобусный маршрут №106. По участку Новотроицкого шоссе в этом районе также курсируют междугородние и городские автобусы под номерами №1,13,26.

Завершение работ по контракту запланировано на 2022 год. Однако подрядчик намерен сдать объект в эксплуатацию досрочно – уже этой осенью.

Ремонт участка проходит по совместному проекту администрации Благовещенска и Благовещенского района. Он реализуется в рамках муниципальных программ за счет средств субсидии областного бюджета при поддержке губернатора Василия Орлова, сообщили в пресс-службе мэрии.

Для проезда транспорта участок пока не закрывают. Но движение затруднено, предупреждают специалисты.

Фото: благовещенск.рф

 

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.