Понтонная переправа Благовещенск-Хэйхэ заработала в полную силу

Вслед за пассажирской дорогой открыли и грузовой путь по замерзшей реке

Комиссия разрешила использование грузовых понтонов накануне. Первые грузовые машины на направлении Благовещенск-Хэйхэ отправились во вторник, 10 декабря, утром.

-В этом году, не смотря на сложную ледовую обстановку и недавнее повышение уровня воды на реке Амур, движение по грузовому понтонному мосту удалось открыть на 10 дней раньше. В прошлом году мост начал работу 21 декабря, — отметили в пресс-службе минэкономразвития Амурской области.

Первый грузовой понтонный мост наравне с пассажирским открылся в 2013 году. Всего за этот период по нему через реку Амур между городами Благовещенск — Хэйхэ перевозки грузов осуществили более 72 тысяч транспортных средств.

Использование грузового понтонного моста позволяет на несколько месяцев продлить грузоперевозки между двумя городами.

АМУРАССО

Напомним, С 4 декабря веден в эксплуатацию наплавной понтонный мост через Амур для перевозки пассажиров на международной линии Благовещенск – остров Большой Хэйхе автобусами.

Движение пассажирских автобусов будет осуществляться до глубокой весны с 09-00 часов до 17-00 часов. Интервал отправления автобусов – 30 минут.

Отправление последнего автобуса: из Благовещенска (РФ) в 16-30 и с острова Большой Хэйхэ (КНР) в 17-00. Цена билета: 2150р. – взрослый, 1215р. – детский.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.