Полицейские изъяли у амурчан 31 единицу незаконного оружия

А у двух сельчан из заначки забрали почти килограмм пороха

С 6 по 15 сентября амурские полицейские проводили мероприятие «Арсенал», основная цель которого изъять из незаконного оборота оружие, взрывчатые вещества и взрывные устройства.

В результате операции было изъято 92 единицы огнестрельного оружия, 31 из них —  из незаконного оборота, 323 патрона, более 1,6 кило взрывчатых веществ. Также оперативники задержали 13 человек, находящихся в розыске за совершение преступлений. Сообщается, что по фактам незаконного оборота оружия и взрывчатых веществ возбуждено 31 уголовное дело.

Например, в доме жителя Октябрьского района обнаружено 392 грамма пороха, пригодного для производства взрыва. Такую же «заначку» прятал сельчанин из Серышевского района. У него нашли 576 граммов пороха.

В обоих случаях правоохранители возбудили уголовные дела за «незаконные приобретение, передача, сбыт хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ».

УМВД России по Амурской области напоминает, что людям, добровольно сдающим оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства выплачивают вознаграждение от 1500 до 8000 рублей. Сдаче подлежат автоматы, пистолеты, в том числе газовые, огнестрельное оружие различных видов, различные боеприпасы, гранаты, мины, снаряды, порох, взрывчатые вещества и взрывные устройства и другие предметы.

«В случае добровольной сдачи предметов вооружения лица освобождаются от уголовной ответственности за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, а также незаконные изготовление, переделку или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей, а равно незаконное изготовление боеприпасов», — пояснили в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Обратиться с заявлениями о сдаче оружия и боеприпасов можно в территориальный орган внутренних дел МВД России Амурской области или Росгвардии. Об обнаружении взрывоопасных предметов необходимо сообщить по телефонам дежурных частей, оставив их на месте.

Чтобы получить денежное вознаграждение, необходимо обратиться с пакетом документов в амурское управление по охране животного мира.

 

Фото: istockphoto.com

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.