Подтянуть знания русского языка можно не выходя из дома

До дня проведения Тотального диктанта 14 апреля действуют онлайн-курсы русского на официальном сайте акции. Предпочитающих живое общение с лектором ждут по пятницам вечером в АмГУ, там проведут подготовительные занятия для всех желающих.

С 21 марта по средам на сайте www.totaldict.ru проходят онлайн-лекции русского языка в 15 и 19 часов по московскому времени.

— В рамках подготовительных курсов повторяются правила, которые пригодятся при написании диктанта. Каждый участник может в прямом эфире задать уточняющие вопросы представителям Экспертного совета акции. Записи курса будут доступны на сайте проекта. После диктанта пройдут три итоговых урока – онлайн-разборы трёх частей Тотального диктанта. Кроме того, впервые в рамках сотрудничества проекта с корпорацией «Российский учебник» известный лингвист, доктор филологических наук, профессор Алексей Дмитриевич Шмелёв проведёт литературный анализ полного текста Тотального диктанта, — сообщила куратор проекта в Приамурье Дарья Галимова.

В Амурском государственном университете очные подготовительные занятия будут проводить по пятницам с 18:15 в 3 лекционной аудитории главного корпуса.

Кстати, написать диктант можно будет не только в аудиториях университета, но и на официальном сайте проекта в режиме онлайн в 14:00, 17:00 и 20:00 по местному времени. Там же, на totaldict.ru, 4 апреля откроется регистрация на диктант. Для благовещенцев она не является обязательной, зарегистрироваться, чтобы узнать свои результаты, можно будет и непосредственно перед началом диктанта в холле главного корпуса, однако организаторам предварительная регистрация поможет создать более комфортные условия для пишущих. Поскольку участие в диктанте может быть анонимным, при регистрации совершенно не обязательно указывать свои настоящие имя и фамилию, можно взять любой псевдоним. Точно так же анонимны и результаты диктанта: зайдя на сайт, можно посмотреть только один результат, он привязывается к личному кабинету.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.