Подрядчики сорвали сроки сдачи спортивных объектов в Райчихинске

Горожане «любуются» на недостроенные стадион и велотрассу

Стадион «Горнячок» должен был принять посетителей еще 31 июля. Однако по вине подрядчика работы до сих пор «стоят». Городская администрация в одностороннем порядке расторгла контракт. Теперь предстоит составить смету на оставшиеся виды работ и найти новую подрядную организацию.

Похожая ситуация в Райчихинске складывается еще на одном строящемся спортобъекте — памп-треке. Согласно документации, подрядчик обещал создать велосипедную трассу с препятствиями к 15 августу.

Однако реальность говорит об обратном — работы находятся в самом разгаре. Специалистам еще только предстоит заасфальтировать велодорожку, обустроить ограждение, установить уличное освещение и сделать газон.

«Мы с ребенком гуляем в этом районе. Зачастую рабочих не было на участке несколько дней подряд. Но надо отметить, что выбранная местность болотистая и довольно проблемная. Если идут дожди, то участок просыхает очень долго», — поделилась с корреспондентом «АмурЛенты» местная жительница Елена.

Несмотря на задержавшееся строительство, новую площадку уже облюбовала местная детвора. Ребята катаются на дорожке и днем, и вечером. При этом весь периметр трассы усеян железными спицами, а предупреждающие таблички и оградительные ленты отсутствуют.

АЛ удалось получить комментарий по сложившейся ситуации от начальника УЖКХ, градостроительства и дорожной деятельности Райчихинска Сергея Парфенюка.

«Работы задержаны на участке из-за погодных условий. Когда закончится строительство, пока нельзя сказать. На данный момент подрядчику направлена претензия. Ему придется выплатить неустойку», — сообщил Сергей Евгеньевич.

 

Фото: Анна Григорьева

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.