Заграничные почтовые посылки оформляются по новым правилам

Стоимость беспошлинного ввоза сократили до 200 евро, а вес ограничили 31 килограммом

С 1 января 2020 года действуют новые правила ввоза товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях (МПО) и доставляемых перевозчиками. Беспошлинно граждане могут ввезти товары на сумму 200 евро и весом 31 килограмм.

В случае превышения (на сегодня это около 13,7 тысяч рублей) потребуется заплатить пошлину в размере 15% от стоимости товара. Например, если посылка стоит 300 евро, а вес 31 кг, пошлина составит 15 евро за 100 евро превышения цены товара.  Если вес больше нормы в 31 кг —  за каждый килограмм превышения платится по 2 евро. Например, если вес посылки 35 кг, пошлина высчитывается с превышения весового порога (то есть с 4 кг) и составит 8 евро.

С 1 января 2020 года рассматривается вес и стоимость каждой отдельной посылки для расчета пошлины, без учета частоты перемещения товаров.

таможня Благовещенска

— По правилам 2019 года при расчете пошлин учитывался общий вес 31 килограмм и стоимость посылок не более 500 евро, пересылаемых в адрес одного физического лица в течение одного месяца. За таможенным органом остается право определять предназначение пересылаемых в МПО и доставляемых экспресс-перевозчиками товаров в качестве товаров для личного пользования. Если принято решение о том, что такие товары не относятся к товарам для личного пользования, то применяется общий порядок совершения таможенных операций, установленный для участников внешнеэкономической деятельности, — отметил пресс-секретарь Благовещенской таможни Иван Драчев.

Благовещенская таможня дает подробные консультации по адресу: Амурская область, 675002, г. Благовещенск, ул. Пушкина, 46.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.