Почти 8 тысяч амурчан реструктуризировали кредиты из-за проблем в пандемии

400 человек оформили кредитные каникулы, а больше 70 отсрочили ипотечные платежи

Банки продолжают принимать заявки на реструктуризацию долгов по кредитам от амурчан, пострадавших в период пандемии. С 18 ноября по 2 декабря в кредитные организации поступило 336 таких обращений от жителей области.

Реструктуризация проводится по собственным программам банков, при этом кредиторы должны учитывать рекомендации Банка России о неприменении к таким заемщикам штрафных санкций, то есть не взимать пени и штрафы. Всего с 20 марта банками региона уже проведена реструктуризация 7,8 тыс. кредитных договоров на общую сумму около 3,4 млрд рублей.

Большая часть задолженности реструктурирована за счет собственных программ банков — почти 8 тыс. кредитов на сумму свыше 3 млрд рублей. По 400 договорам предоставлены кредитные каникулы, сумма реструктурированной задолженности составила порядка 164 млн рублей. Ипотечные каникулы предоставлены в 71 случае — реструктурировано кредитов на сумму около 140 млн рублей.

«Продление части регуляторных послаблений позволяет продолжать реструктуризацию кредитов и дает гражданам возможность восстановить свое финансовое положение. Выполняя рекомендации Банка России, кредиторы могут пересмотреть графики платежей для клиентов, у которых существенно снизился доход или которые заболели COVID-19, а также не начислять пени и штрафы по ранее выданным кредитам в случае образования задолженности», — отметил управляющий Отделением по Амурской области Дальневосточного ГУ Банка России Владимир Волков.

Напоминаем, с полным перечнем действующих мер поддержки можно ознакомиться на сайте регулятора.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.