Почти 430 амурчан прошли обследование на новом нейромиографе в благовещенской поликлинике № 1

Аппарат приобрели в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения

Ранее в кабинете функциональной диагностики первой городской поликлиники исследования проводились на нейромиографе 2010 года выпуска. В этом году износ оборудования дистиг100%, поэтому и была подана заявка на приобретение нового аппарата

 «Необходимость приобретения данного оборудования обусловлена включением нейромиографического исследования в стандарты обследования неврологических и эндокринологических больных, так как является единственным методом диагностики, который позволяет оценить функциональное состояние периферической нервной системы и используется в диагностике болезней двигательных нейронов, корешков, сплетений, периферических нервов, нервно-мышечных синапсов и мышц», – рассказала главный врач ГАУЗ АО «Городская поликлиника №1» Наталья Сапко.

Стоимость нового нейромиографа –  более полутора миллионов рублей. За время работы на новом оборудовании специалисты провели 427 исследований.

В этом году медицинские организации Приамурья получат оборудование более чем на 418 миллионов рублей. До 2025 года по программе модернизации первичного звена здравоохранения планируют приобрести 1049 единиц медицинского оборудования, отметили в областном минздраве.

 

Фото: amurzdrav.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.