Почти 10 тысяч человек стали владельцами Дальневосточного гектара в Приамурье

Каждый второй решил жить на этой земле, остальные намерены вести бизнес или оформить зону отдыха

По данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, в Амурской области получили землю по программе «Дальневосточный гектар» 9435 человек. Из них 54% выбрали индивидуальное жилищное строительство, 29% – взяли гектар под сельское хозяйство, 8% – под предпринимательство, 6% – под дачу, сад или огород, и 3% – под отдых и рекреацию.

Один из таких единичных случаев — туристическая база «Пинежье» на берегах Нижнебурейского водохранилища.

«Нашу базу фешенебельной пока не назовёшь, – рассказывает ее владелец Владимир Пинегин, – но мы работаем над тем, чтобы уровень комфорта в ней со временем появился соответствующий. Хочу сказать, что всего за год с небольшим – участок в 9 гектаров мы получили по коллективной заявке весной 2018 года – эти места преобразились. Сегодня на базе стоят экологические юрты, баня, хозяйственные постройки. Недавно у туристов появилась возможность принимать ванны с горячей минеральной водой. Строительство не закончено, задумок ещё много».

На турбазе установлены солнечные батареи, работает дизельный генератор электричества. Но главное здесь – не блага цивилизации, а потрясающие виды амурской природы с обзорных площадок на высоких скалах, чистый пляж, отличная рыбалка и возможность провести время активно и с пользой.

«Сегодня много говорят о важности развития внутреннего туризма, – говорит Владимир Пинегин. – В этом убеждаешься, когда знакомишься ближе с местной природой – она может предложить человеку особую, родную красоту, которая наполняет душу настоящими чувствами. До нас здесь были просто дикие места. Программа позволила нам сделать их доступнее для жителей области».

 

Вам может быть интересно

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.