По мосту через Амур в ноябре запустят грузовое сообщение

Грузы на запад РФ пойдут быстрее

В ноябре по мосту через Амур между Благовещенском и Хэйхэ хотят запустить грузовое сообщение. Об этом рассказал заместитель директора департамента развития инфраструктуры Дальнего Востока и Арктики минвостокразвития Кирилл Затравин, сообщает ТАСС.

«В настоящий момент уже получена нота китайских коллег о том, что они готовы к открытию. Аналогичную ноту готовит министерство транспорта и МИД и планируется, что открытие грузового сообщения будет произведено уже в ноябре месяце», — сказал Кирилл Затравин на парламентских слушаниях в Совете Федерации.

Слушания были посвящены построению опорной транспортной сети Российской Федерации, интегрированной в международную систему трансграничных перевозок.

Благодаря запуску моста через Амур в Приамурье сформируют логистический хаб. В результате транспортировка грузов на запад России сократится на 1,5 тысячи километров.

Напомним, автомобильный мост между Благовещенском и Хэйхэ был построен в 2019 году. Движение по переправе планировали запустить в прошлом году, но сроки сдвинулись из-за пандемии коронавирусной инфекции.
Фото: правительство Амурской области

Иточник: Порт Амур

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.