По чуть-чуть: 0,3 грамма алкоголя на литр крови лишат права управления авто

Федеральный закон, который разрешает определять степень опьянения водителей по содержанию спирта в крови, вступил в действие в России спустя 90 дней после публикации.

Вступивший в действие документ предусматривает, что если при анализе крови у водителя будет выявлено содержание спирта минимум в 0,3 грамма на литр, то это будет основанием для административной ответственности.

Ранее закон предусматривал лишь определение степени опьянения с помощью алкотестера и измерения содержания паров алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Новая норма может использоваться параллельно с предыдущей.

В пояснительной записке к документу указано, что определение состояния опьянения по анализу крови должно помочь в случаях уже произошедших аварий, когда их участники находятся в бессознательном состоянии. Также после подписания закона у водителей и сотрудников полиции появится альтернатива обычным алкотестерам.

По действующему законодательству административная ответственность за вождение в состоянии алкогольного опьянения наступает в виде штрафа в 30 тыс. руб. и лишения права на управление автомобилем на срок от полутора до двух лет.

Источник: РБК

 
  • furtdsolinopvОтветить

    02.09.2018 at 02:52

    I have been absent for a while, but now I remember why I used to love this web site. Thank you, I will try and check back more often. How frequently you update your website?

    http://www.furtdsolinopv.com/

     

Оставьте комментарий

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.