Площадка для пляжного волейбола появилась на благовещенской набережной Амура

Первыми новую спортивную зону оценят лучшие амурские волейболисты в товарищеском поединке

У городского парка завершено возведение площадки для пляжного волейбола. Сама зона для игры разделена на две площадки, площадь каждой – 8 на 16 метров. Их оборудовали судейскими вышками и специальными стойками для сетки. Оградительную сетку высотой 5 метров разместили по всему периметру для безопасности.

«Поставили дополнительные силовые хомуты на столбы, сегодня проверим прочность сетки, чтобы подстраховаться. Так как у нас бывает ветрено, мы установили три металлических троса: по центру, на нижней и на верхней отметках. Что касается цветовой гаммы, то полностью весь ансамбль этого участка набережной выдержан, использованы черный и белый цвета. Площадка действительно классная получилась! Люди проходят мимо и живо интересуются, снимают на телефон, спрашивают, когда она откроется», – рассказал представитель подрядной организации Владимир Алексеенко.

Откроют площадку, ориентировочно, в середине сентября товарищеским матчем сильнейших волейболистов области. Точная дата открытия определится после того, как в Благовещенск доставят специализированный инвентарь для пляжного волейбола – мячи, сетки и разметку. Позже на площадке будут проходить городские игровые встречи.

Между тем подрядной организации еще предстоит восстановить существующий газон на прилегающей к волейбольной площадке территории. В ближайшие дни почву отсыпят плодородным растительным грунтом и засеют травой.

Напомним, волейбольная площадка расположилась рядом с существующей баскетбольной площадкой на месте спортивной зоны с устаревшими уличными тренажерами. Эта территория уже давно не пользовалась популярностью у горожан, поэтому было принято решение ее обновить, приспособив для занятий массовым спортом. Сам же участок определился во время встречи Олега Имамеева со спортсменами и инициативными горожанами. На ней обсудили несколько проектов, в том числе и этот. Посодействовать в создании площадки городских властей попросила Федерация волейбола.

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.