Плата за детские сады в 2022 году в Приамурье может вырасти

Проект постановления об этом опубликован на сайте регионального правительства

В Амурской области в 2022 году планируется изменить размер платы за присмотр и уход за детьми в детских садах. На сайте амурского правительства опубликовали проект постановления о максимальном размере родительской платы.

В проекте документа указывается предельная стоимость одного дня посещения детского сада для каждого города и района. Выше этих значений муниципалитетам нельзя будет повышать плату.

Так, по предварительным данным, один день посещения детского сада в Благовещенске в 2022 году может стоить не выше 235,17 рубля. В настоящее время присмотр и уход за дошкольником в течение одного дня в Благовещенске стоит 222 рубля.  Из этой суммы 169,36 рубля направляют на питание малышей.

Согласно проекту документа, в Белогорске за один день посещения детского сада родители в 2022 году могут платить не выше 239 рублей. Максимальная оплата для Зеи — 246 рублей, Райчихинска — 165 рублей, Свободного — 218,40 рубля, Тынды — 240,20 рубля, Шимановска — 217,96 рубля, пгт. Прогресс — 141 рубль, Циолковского — 192 рубля.

Среди районов области наибольшая оплата предусмотрена для Селемджинского района — 252 рубля, наименьшая — для Константиновского района — 121 рубль.

После подписания постановления, на его основании муниципалитеты установят окончательный размер платы за детские сады на 2022 год.

Напомним, родителям дошкольников из регионального бюджета выплачивается компенсация платы за детский сад на основании средней стоимости одного дня посещения, установленной на уровне области. В частности, 20 % от среднего размера платы возвращают родителям одного ребенка, 50 % — родителям двоих детей, 70% — семьям, в которых воспитываются трое и более детей.

Фото: pexels.com

Истоник: portamur.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.