Первый учебный год начался в благовещенском «Центре боевых искусств»

Спортшкола разместилась в новом ФОКе

Учебный год стартовал в субботу, 4 сентября. Воспитанники продемонстрировали гостям свои навыки в рамках показательной тренировки.

Всего в спортшколе могут постигать мастерство боевых искусств порядка 300 детей. По словам директора учреждения Натальи Шедько, набор в школу продолжается до 16 сентября.

В число тренеров вошли опытные титулованные спортсмены, достигшие высоких результатов в своих видах боевых искусств, участники и победители региональных, всероссийских и международных соревнований. Все они имеют стаж тренерской работы от 2 до 20 и более лет.

Пока эпидобстановка позволяет осуществлять только тренировочный процесс. Но в школе уже готовы проводить соревнования по боевым искусствам, в том числе, областные.

С праздником воспитанников и тренеров спортшколы поздравил и президент амурского отделения РСБИ, посол ГТО в Амурской области, Почетный гражданин города Благовещенска Александр Синьков.

В Амурской области региональное отделение Российского союза боевых искусств работает уже более 16 лет. Успешность и высокий уровень подготовки амурских бойцов подтверждают многочисленные победы на российских и международных соревнованиях и турнирах.

«Российский союз боевых искусств объединил спортсменов разных видов единоборств. Это способствует сплочению, дружбе между ребятами. На сегодняшний день различными видами боевых искусств в области занимаются более 8,5 тысяч человек. И очень важно, что это единственный на Дальнем Востоке Центр боевых искусств. Таких учреждений нет ни во Владивостоке, ни в Хабаровске. Благодаря вниманию со стороны Правительства Амурской области, администрации Благовещенска теперь у ребят есть своя площадка, где они все под одной крышей в комфортных условиях могут заниматься любимым спортом, тут же проводить соревнования», – прокомментировал Александр Синьков.

Фото: благовещенск.рф

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.