Первая заправка для электрокаров открылась в Приамурье

Подзарядить экотранспорт теперь можно у здания ОКЦ. В первое время совершенно бесплатно.

Первая в области зарядная станция для электромобилей уже начала свою работу. Новая станция установлена у здания Общественно-культурного центра по адресу Ленина 100.

Для демонстрации ее возможностей и функций в первое время зарядка будет бесплатной. В тестовый период автовладельцы смогут опробовать новую услугу и скачать мобильное приложение для последующего использования.

Число электромобилей в регионе увеличивается ежегодно. К тому же для владельцев электрокаров в области отменен транспортный налог.

— Потребность в электрозаправках подтверждается и обращениями со стороны жителей, готовых приобрести электромобиль, но не решающихся на такую покупку ввиду отсутствия станций подзарядки. Рассчитываем, что в ходе реализации проекта в Приамурье значительно возрастет число экологически чистого вида транспорта, — отметил губернатор Орлов.

До конца года в Благовещенске планируется открытьие еще трех станций зарядки.

Они появятся на парковках двух торгово-развлекательных центров и у офиса нового Единого расчетного центра ДЭК.

Первая сеть зарядных станций на Дальнем Востоке была открыта в сентябре 2этого года в Приморье. За несколько месяцев ее пользователи уже совершили несколько тысяч сессий зарядки.

Прорабатывается возможность размещения зарядных станций таким образом, чтобы обеспечить возможность поездок на электромобилях между ключевыми городами Дальнего Востока.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.