Первая из 10 ледовых переправ готова в Амурской области

В Зейском районе поселок Береговой соединит зимняя дорога через реку Гилюй

В зимний период 2020-2021 годов в Амурской области запланировано открыть 10 ледовых переправ, каждая из которых предварительно пройдет техническое освидетельствование специальной комиссией, сообщает пресс-служба Амурского МЧС.

Первая переправа начнет работать уже сегодня, 23 ноября. Она соединит два берега п. Берегового по реке Гилюй в Зейском районе. Еще одна переправа в Зейском районе планируется к запуску в конце декабря, она будет организована через реку Деп в поселке Октябрьском. Так же на конец декабря спланировано открытие двух переправ через реку Зея в Шимановском районе: между селами Ураловка и Кухтерин луг, в селе Чагоян переправа соединит два берега населенного пункта.

По одной переправе планируется открыть в третьей декаде декабря в Тындинском районе через реку Нюкжа в поселке Нюкжа и в Селемджинском районе через реку Селемджа в поселке Коболдо.

В Свободненском районе спланировано открытие двух ледовых дорог: в середине декабря на реке Пера между поселками Черновка и Чембары и в начале января на Зее между Свободным и поселком Введеновкой.

Позже всего, во второй половине января 2021 года, планируются к введению в эксплуатацию переправы в Михайловском районе через Амур между приграничными населенными пунктами Поярково и Сюньке и в Мазановском районе по реке Селемдже в поселке Ивановский.

Разрешение на эксплуатацию ледовой переправы выдает ГИМС МЧС России по субъекту, где эта переправа обустроена, о чем делается соответствующая запись в акте технического освидетельствования. Чтобы получить такое разрешение, собственник или организация, оборудующие переправу, должны предоставить пакет документов. Для того, чтобы переправа заработала, она должна отвечать всем требованиям к оборудованию и организации работы.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.