Паводок отступает: подтопленными остаются шесть домов амурчан

Проезд по сёлам Смелое и Романовка из-за большой воды по-прежнему затруднен

В селе Смелое Октябрьского района вода ушла из всех подтопленных домов, частично сохранившись на двух приусадебных участках. В Романовке подтопленными пока остаются шесть жилых домов и 37 придворовых территорий.

Напомним, накануне в результате сильного дождя два села частично оказались подтоплены. Эвакуированные жители села Смелого уже вернулись в свои дома, в пунктах временного размещения остаются четверо жителей Романовки.

В селе Смелом проезд по улицам возможен на всех видах автотранспорта, а в Романовке только на технике высокой проходимости. В обоих населённых пунктах продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

На месте работают аэромобильная группировка и оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области под руководством начальника Главного управления Игоря Смирнова, пожарные районной пожарной части и 7-й пожарно-спасательной части по охране Завитинска, спасатели поисково-спасательного отряда Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности.

К ликвидации ЧС привлечено 71 человек и 16 единиц техники. Работа сил и средств Амурской подсистемы РСЧС будет продолжена до полной стабилизации обстановки, сообщает пресс-центр ГУ МЧС России по Амурской области.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.