Ослабить транспортную нагрузку в Благовещенске хотят с помощью улицы Нагорная

Уже к лету она готова будет принять часть машин из микрорайона в центр города

Улица Нагорная будет готова принять дополнительную транспортную нагрузку к середине мая

Проезд по улице Нагорной приведут в порядок, чтобы автомобилисты могли использовать его в качестве альтернативного для проезда между центральной частью города и микрорайоном. Работы планируют закончить до начала ремонта по улице Калинина.

Руководством города и области была поставлена задача – найти альтернативный маршрут для проезда. Рассматривалось несколько вариантов.

Во-первых, это перераспределение транспортных потоков по существующим магистралям: Калинина, Мухина, Театральная, Чайковского. Эти дороги отвечают всем правилам безопасности.

Во-вторых, в качестве объездных путей могут быть использован улицы в грунтовом исполнении.

«Мы исследовали маршрут по улице Артиллерийской через базы, однако там часть территории не подходит для движения транспорта. Второй маршрут – это улица Нагорная. «Верхняя» часть Нагорной была обследована специалистами администрации и ГИБДД. Принято решение использовать ее как альтернативную дорогу для проезда в город. В этом случае, мы сможем часть потока транспорта из Верхнеблаговещенского, Чигирей, микрорайона Солнечный, микрорайона Подсолнухи, района областной больницы пустить по этому альтернативному маршруту», – сообщил Олег Имамеев.

Дорогу планируется привести в нормативное состояние в короткие сроки. Средства на эти цели уже есть.

«Улица Нагорная там, где это необходимо, будет расширена до необходимых параметров, будут установлены дорожные знаки, обустроены допустимые радиусы поворотов и будет произведена отсыпка гравийным материалом. В дальнейшем дорога будет находиться на обслуживании ГСТК с регулярным проведением профилирования участка», – пояснил первый заместитель мэра.

Напомним, в период дорожной кампании 2020 года в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Благовещенске будут отремонтированы путепровод по Загородной, улица Калинина и улица Воронкова.

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.