ОСАГО подешевело в Приамурье из-за сокращения мошеннических схем

При этом размер выплат растет и приближается к компенсации по КАСКО

Снижение средней цены полиса зафиксировано в 4 субъектах ДВ, где проживает около 1,9% всех автовладельцев РФ. Амурская область заняла третье место по данному показателю. По данным РСА снижение зафиксировано в 46 субъектах.

В число субъектов ДФО по снижению средней премии вошли:

Магаданская область – снижение на 44,7%.

Сахалинская область – на 3,2%.

Амурская область – на 1,5%.

Хабаровский край – на 0,6%.

«Существенное падение зафиксировано в тех регионах, где присутствует низкий уровень мошеннических схем. Главное, что повлияло на изменение стоимости – появление конкурентоспособного рынка страховых компаний. Сейчас каждый автовладелец может сравнить стоимость премии и оформить наиболее выгодный полис на онлайн-платформе РСА. Совместно с либерализацией системы ОСАГО это позволило снизить количество жалоб на работу автостраховщиков с 40% до 1% за 4 года» – сообщил Алексей Изотов, член комитета Госдумы по финансовому рынку.

При этом размер средних выплат в целом по стране растет и приближается к размеру выплат по КАСКО. В ДФО показатель по ОСАГО превысил 6%.

В данный момент на стоимость полиса существенно влияет регион проживания владельца авто. Однако уже 24 августа начнется новый этап в регулировании рынка, по которому стоимость полиса будет зависеть во многом от самого автомобилиста, отмечает проект «ОСАГО: общественная экспертиза».

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.