Оригинальная фигура мыши украсит снежный городок в Благовещенске

Почти 100 вариантов собственных эскизов для зимнего парка на площади Благовещенска предложили местные жители

Более 50 разных мышей предложили участники предновогоднего конкурса для снежного городка

В Благовещенске завершился прием работ на конкурс снежных и ледовых фигур для главной площади города. В этом году география участников расширилась, в конкурсе приняли участие юные художники из Тынды и Завитинска.

Всего на конкурс прислали более 90 работ. Активно проявили себя воспитанники благовещенской художественной школы, свои пожелания представили благовещенцы, которые любят рисовать, в том числе и взрослые.

«Конкурсанты поделись своими вариантами снежных и ледовых фигур, изобразив сказочных персонажей и композиции, поддержали патриотическую тематику: воины разных эпох, танк с елочкой, самолет, одетые в «милитари» мыши. Конечно, большинство: это мыши и крысы – персонажи известных сказок и мультфильмов, таких как «Кот Леопольд», «Щелкунчик», «Песенка мышонка», «Трое из Простоквашино» и другие, но есть и оригинальные авторские мышата», — рассказали организаторы конкурса.

Сейчас профессионалам предстоит определить лучшие эскизы, которые могут быть выполнены в ледовом или снежном исполнении, отметили в городской администрации.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.