Опасная красота: Амур высвобождается из ледяного плена (ФОТО)

Лед, растопленный солнцем, заметно истончился

Минувшие выходные в столице Приамурья выдались наконец по-весеннему тёплыми. Благовещенцы, пользуясь случаем, массово высыпали на улицу и «оккупировали» набережную и берег реки Амур.

И здесь было на что посмотреть: лёд на Амуре, растопленный солнцем, заиграл новыми красками. Речная галька будто бы покрылась сахарной глазурью. Пузырьки воздуха под водой кажутся почти одинаковыми и удивительно ровными. Кое-где попадаются ещё островки льда со снегом, похожим на мох.

Горожане прогуливались парочками, с детьми и собаками у самого берега и даже дальше – по льду. А между тем, выходить на ледяной «панцирь» уже опасно, напоминают спасатели.

 

Как раз с 22 марта в Приамурье стартует региональный этап Всероссийской акции «Безопасный лёд», главная цель которой – предупреждение происшествий на водоёмах области в весенний период. Специалисты МЧС проведут рейды на водоемах, организуют патрули в местах, где установлены предупреждающие о запрете выхода или выезда на лед знаки, будут вести беседы с водителями и побывают в школах Приамурья.

«Уроки безопасности в рамках акции государственные инспекторы ГИМС планируют провести не только в образовательных учреждениях, но и с руководством и работниками транспортных компаний, осуществляющих транспортную перевозку пассажиров и грузов», — рассказал главный государственный инспектор Приамурья Иван Воробьёв.

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.