Олег Имамеев поручил разработать новый регламент уборки дорог и остановок

Мэр Благовещенска проверил работу дорожников

Мэр Благовещенска проверил, как убраны дороги и тротуары города от снега и наледи. Олег Имамеев отметил, что к нему по-прежнему поступает много жалоб на некачественное проведение работ.

«Идеально очищенных остановок нет. До оценки «отлично» еще далеко. Сейчас самый трудоемкий этап работы — очистка от снежного наката. Работы выполняются вручную. Чтобы вы понимали, какие для этого требуются трудозатраты:  на уборку одной остановки у бригады из пяти человек уходит один час. Остановок в городе более 400. Учитывая объективные проблемы с кадрами, эти работы, к сожалению, идут не так быстро, как хотелось бы», — отметил Олег Имамеев на своей странице в Инстаграм.

Мэр объяснил подписчикам, почему появляются «накаты» вдоль дорог.


«Зачастую причиной накатов является работа спецтехники в первые часы после снегопада. Накаты образуются после очистки, так называемых осевых. Центральная часть дороги очищается, накат уходит на остановки. И его оставляют до лучших времен. Помимо проблем для пешеходов, это впоследствии выливается и в дополнительные трудозатраты. Такой подход неприемлем. Дал поручение разработать новый регламент уборки дорог и остановок», — сообщил мэр.

По оценке градоначальника, лучше всего очищены остановки в центральной части города. В их числе территории в районе Ленина-Кузнечной, Театральной-Красноармейской.
Хуже обстоят дела в отдаленных районах, где часть остановок остается недочищенной.

«За уборку остановки на Трудовой-Строителей поставил двойку», — подчеркнул градоначальник.

В ходе выездного совещания мэр поручил особое внимание уделить состоянию остановок вблизи образовательных и социальных учреждений. Их приведут в порядок первую очередь.

Кроме этого, Олег Имамеев напомнил, что территории дворов, стоянки и участки прилегающие к магазинам и другим организациям не относятся к зоне ответственности мэрии. Принять меры по очистке этих территорий должны собственники.

Источник: Порт Амур
Фото: Порт Амур/Ирина Книпович
 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.