Олег Имамеев: Благовещенск нужно заполнить зелеными «островками» отдыха

Мэр провел выездное совещание по обустройству сквера в районе ДВОКУ

На участке улицы Ленина между Мухина и Артиллерийской появится благоустроенный сквер с детским игровым комплексом и скульптурой. Общественная территория будет носить имя почетного жителя Благовещенска, Героя Советского Союза, генерал-майора Юрия Кузнецова.

Зона отдыха в этом районе появится благодаря тесной совместной работе председателя Благовещенской городской Думы Елены Евглевской жителей. Напомним, Юрий Викторович руководил ДВОКУ в 90-е годы, был депутатом, заместителем председателя Благовещенской городской Думы двух созывов.

Сквер будет представлять собой благоустроенную зону отдыха со скамейками, тротуарами, газонами, освещением, озеленением и большой детской площадкой. В центре сквера планируется возвести скульптуру, какую – пока еще решается. Все задумки планируют реализовать в несколько этапов. Первый – благоустройство территории.

Подрядная организация ООО «БКС-Строй» уже начала работы. В течение месяца будет выполнено устройство пешеходных дорожек из цветной плитки общей площадью 580 квадратных метров и двух автостоянок. Также около тысячи квадратов засыпят черноземом для того, чтобы в дальнейшем засеять газоны или высадить цветы. Кроме этого, в сквере появится дополнительное освещение: на 14 пятиметровых опорах разместятся энергосберегающие светодиодные лампы.

Также подрядчик обустроит покрытие детской площадки из резиновой крошки.

Сама детская зона обретет свой вид в рамках следующего этапа: на ней появится игровой комплекс и спортивные тренажеры.

Начать воплощать в жизнь этот проект позволило совместное сотрудничество городских депутатов, ДВОКУ и жителей этого района. Последние уже с нетерпением ждут новой зоны отдыха, которую, к слову, будут возводить на месте ранее снесенного барака. Именно эту территорию для благоустройства жители города выбрали этим летом в рамках реализации проекта «Народный бюджет».

«Это та ситуация, где все звезды сошлись в одном месте. Это и желание военных, семьи Юрия Викторовича Кузнецова и поддержка депутатского корпуса. Этот сквер будет не просто местом отдыха, но и памятным местом в честь человека, который много сделал для города, для ДВОКУ», – рассказал мэр Благовещенска Олег Имамеев.

Олег Гатауллович добавил, что этот сквер – первый в череде общественных зон, которые будут созданы в шаговой доступности в различных частях города.

Так, новые зоны отдыха появятся на КПП в районе бывшей хлопкопрядильной фабрики и в районе судостроительного завода. Также сейчас прорабатывается вопрос о формировании общественных территорий в микрорайоне – в районе улицы Студенческой, Игнатьевского шоссе. Как подчеркнул мэр, на сегодняшний день Благовещенск необходимо заполнить зелеными «островками», где можно отдохнуть рядом со своим домом.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.