ОКЦ соберет молодежь на уличные фестивали

На массовых праздниках гостей засыпят яркими красками и заворожат светящимися шарами

Впервые в Благовещенске состоится фестиваль волшебных шаров. Мероприятие пройдет 17 июня на площади перед Общественно-культурным центром. Во время фестиваля горожане смогут написать вторым половинкам сообщения с признаниями любви или передать привет друзьям.

Фестиваль организует питерская арт-группа «Вместе Зажигаем». Впервые он прошел в Санкт-Петербурге и Ленинградской области минувшей зимой. Мероприятие имело успех, и организаторы решили провести серию фестивалей в городах России.

Праздник шаров начнется в 21.00 и продлится час. В программу входят конкурсы для взрослых и детей, а также световое шоу. Во время фестиваля будет играть живая классическая музыка. Как отмечают организаторы, светящийся шар можно будет купить возле ОКЦ за 400 рублей.

— Внутри шаров разноцветная диодная лента. Самое интересное, что эти шары долго живут. Они могут простоять дома от месяца до трех и заменить обычный светильник, настолько яркий свет они источают, — рассказала «Амурской правде» координатор проекта Полина Беркман.

Благовещенцы получат возможность признаться в любви своим вторым половинкам или передать привет знакомым через SMS-сообщение (цена 50 рублей). Текст нужно отправить на короткий номер 2325 с пометкой «фестиваль Благовещенск» в начале. Послание озвучит со сцены ведущий мероприятия.

Середина июня запомнится жителям амурской столицы еще двумя событиями. В парке Дружбы 15 и 16 июня пройдет фестиваль водных фонариков. Мероприятие также начнется в девять и завершится в десять вечера. Комплекты из двух фонарей в форме лотоса и куба, где можно написать свои желания, будут продаваться на месте. Один набор стоит 300 рублей. Организаторы поясняют: фестиваль пройдет даже в дождь.

16 и 17 июня состоится уже полюбившийся благовещенцам фестиваль красок. За 100-граммовый пакетик краски участникам придется заплатить 150 рублей. Краска безопасна для здоровья и состоит из натуральных злаковых культур и натуральных пищевых красителей, предупреждают координаторы проекта.

— Все цвета, естественно, яркие. Есть розовые, желтые, фиолетовые. Хотели привезти черную краску (этот цвет сейчас моден в Питере), но поставщики вместо нее сделали серую. Поэтому отказались от идеи, чтобы не портить людям настроение, — добавила Полина Беркман.

Фестиваль красок пройдет на площади перед ОКЦ с 14.00 до 17.00. Вход на все мероприятия — свободный.

 

Оставьте комментарий

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.