Охранные зоны появились вокруг охотугодий в Амурской области

Режим охраны может подразумевать как полный запрет охоты, так и выборочный

Охранные зоны появились вокруг охотничьих угодий в Амурской области. Соответствующее постановление (№ 203 от 10.08.2020) подписал губернатор Василий Орлов.

Смысл нововведения в сохранении видового разнообразия, восстановлении естественной среды обитания и охране — как самих животных, так и путей их миграции, мест сезонной концентрации, а также кормовой базы.

Площади охранных зон для каждого охотугодья рассчитывались индивидуально, с учетом ценности данной территории для восстановления и воспроизводства ценных видов животных. А режим охраны каждый охотпользователь устанавливает самостоятельно. Для общедоступных охотничьих угодий выбором режима охраны занимаются специалисты управления по охране животного мира области.

— Режим охраны может подразумевать как полный запрет охоты, так и выборочный. При этом ограничения для охотников могут устанавливаться временно. Такие решения охотпользователи принимают исходя из численности охотничьих видов животных на своих территориях, — пояснил начальник отдела управления по охране животного мира Приамурья Павел Диких.

К примеру, зона охраны «Архаринского охотничьего хозяйства» составляет 15 тысяч гектаров, и на этой территории запрещена любая охота. А в зона охраны «Натальинской» Благовещенского хозяйства действует запрет на добычу только отдельных видов животных, среди которых рябчик, колонок, лисица и енотовидная собака.

В связи с этим управление по охране животного мира Приамурья призывает охотников внимательно изучить информацию об охранных зонах территории, куда они планируют выехать. Документ можно найти на сайте управления в разделе НПА.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.