Охотоведы нашли в Сковородинском районе тайное зимовье браконьеров

Нарушители попались с поличным

Амурская область, 5 декабря, ИА «АмурЛента». В ходе проведения рейда на территории Сковородинского района служащие управления по охране животного мира области обнаружили тайное зимовье браконьеров в глухой тайге.

— Охотоведы заметили на снегу следы автомобиля, уходящие в труднодоступные места. Поскольку район явно не предполагает оживленного движения, служащие решили проверить, куда проехала подозрительная машина. Обнаружив брошенный в лесу автомобиль, дальше инспекторы пошли по следам людей. И неожиданно вышли к зимовью в глухой тайге, о существовании которого не подозревали, — рассказал заместитель начальника отдела охраны Управления Николай Степанов.

Охотоведы выждали до утра и пришли к зимовью практически одновременно с браконьерами, которые как раз закончили проверять установленные ими запрещенные орудия лова и возвращались с добычей «домой». В итоге нарушители попались с поличным — с тушей самца кабарги, пойманным в петлю. При этом документов, дающих право охоты, у двоих местных жителей не оказалось.

В отношении нарушителей были составлены материалы. Им предстоит выплатить штраф и крупную сумму компенсации вреда природе за незаконно добытое животное.

Между тем, на прошлой неделе в Сковородинском районе были усилены мероприятия по охране животного мира. В итоге за этот период охотинспекторы выявили здесь восемь случаев нарушения природоохранного законодательства. Помимо незаконно добытого самца кабарги, другая группа нарушителей выплатит компенсацию за попавшегося в их капкан соболя, сообщает пресс-служба Управления по охране животного мира и ООПТ.

Фото: www.dvnovosti.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.