Охотникам хотят разрешить регулировать численность расплодившихся диких животных

Такое право автоматически смогут получить все, кто имеет охотничий билет, без подачи предварительной заявки

Охотникам предлагают дать право участвовать в регулировании численности диких зверей в общедоступных охотничьих угодьях. Такой закон планируется рассмотреть на заседании Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию 14 июля.

Документ, принятый Госдумой в третьем чтении 8 июля, вносит поправки в закон «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов». Предлагается расширить круг лиц, имеющих право охотиться в целях снижения популяции животных. В частности, речь идёт о случаях угрозы или частого нападения животных на людей и о борьбе с особо опасными болезнями животных.

Как ранее заявила замминистра природных ресурсов и экологии Светлана Радченко, по действующим нормам охота в целях регулирования численности охотничьих ресурсов в закреплённых охотничьих угодьях ведётся юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, заключившими охотхозяйственные соглашения. Если в регионе превышена численность каких-либо диких животных, или они представляют угрозу и нападают на людей, власти региона принимают решение об отстреле.

Законопроектом предлагается расширить круг лиц, имеющих право охотиться для снижения численности зверей. Такое право могут предоставить охотникам, сведения о которых содержатся в государственном охотхозяйственном реестре и которые получили охотничий билет.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.