Однокомнатные квартиры для детей-сирот скупают в Белогорске

За квартиру от 31 кв метра заплатят не меньше 1,3 млн рублей

Комитет имущественных отношений администрации Белогорска объявил аукционы на приобретение 16 однокомнатных квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из областного бюджета на эти цели выделено более 21 млн рублей.

— Жилые помещения площадью не менее 31 кв. м. должны соответствовать санитарным и техническим правилам и нормам для данной категории лиц, — рассказала и.о. председателя комитета имущественных отношений Анна Шапран. – Иными словами, жилплощадь должна быть изолированной, благоустроенной, готовой к постоянному проживанию, не требующей текущего ремонта, в том числе, косметического ремонта, отвечающей установленным санитарным и техническим правилам и нормам, требованиям пожарной безопасности, экологическим и иным требованиям законодательства.

Начальная цена приобретаемого муниципалитетом жилья чуть более 1,3 млн рублей. Принять участие в аукционах могут лица, зарегистрированные в единой информационной системе и аккредитованные на электронной площадке, добавили в комитете имущественных отношений.

Согласно аукционной документации, жилое помещение не должно быть обременено правами третьих лиц (продано, заложено, не должно состоять в споре и под арестом (запрещением), обременено рентой, арендой, наймом или какими-либо иными обязательствами). При этом обязательным является отсутствие задолженности по налогам, коммунальным и иным платежам, связанным с содержанием и обслуживанием жилого помещения, в том числе имущества, входящего в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

По вопросам продажи квартир жители города могут обращаться в Комитет имущественных отношений, по адресу ул. Гагарина, 19, каб 111, телефон 2-31-83, сообщает пресс-служба городской администрации.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.