Очередной провал из-за размытой почвы обнаружили в Благовещенске

Грунтовые воды и обильные осадки подпортили беговую дорожку школьного стадиона накануне начала учебного года

На этот раз пострадала территория стадиона средней школы №5, прямо на беговой дорожке. Яму глубиной больше двух метров специалисты обнаружили в ходе ежедневного мониторинга состояния образовательных учреждений. На место выехали представители МУ «ГУКС» и управления образования. По предварительной оценке, провал образовался в связи с суффозией грунта.

Напомним, в Благовещенске этим летом в различных районах города начали появляться провалы и просадки. В частности, трижды на одном и том же месте образовывалась яма на Игнатьевском шоссе, в начале июля просадку устраняли на Калининском кольце. В июне большой провал образовался в районе Кузнечной – Рабочей, в месте где проходит ливневый коллектор, еще одна яма образовалась в районе движения автобуса 16 линии.

К решению проблемы администрация подключила представителей профильных научных учреждений. По словам главного инженера Амурского территориального института строительных изысканий Вадима Пухового, провалы образуются из-за суффозии грунтов. На процесс влияют постоянные дожди, переувлажнение грунта и подземные воды. Для решения проблемы необходимо проводить комплексное обследование, выяснять направления движения подземных вод и строить водопропускные коллекторы.

Что касается территории средней школы № 5, специалистам предстоит демонтировать покрытие и бетонное основание на участке стадиона. Провал планируется засыпать, залить бетоном беговую дорожку, и восстановить покрытие.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.