Очередного оборотня в погонах задержали в Тынде

Мужчину подозревают в вымогательстве

Возбуждено уголовное дело в отношении дознавателя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б» и «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное с вымогательством, в крупном размере).

Согласно материалам уголовного дела, 20 мая возле одного из домов, расположенных по улице Спортивной в городе Тында Амурской области, подозреваемый получил от местного жителя 170 тысяч рублей. По предварительным данным, полученные деньги являлись частью требуемых 470 тыс. рублей. Как полагает следствие, взамен подозреваемый обещал использовать свое служебное положение и повлиять на лиц, участвующих в судебном заседании при рассмотрении уголовного дела в отношении указанного гражданина, для вынесения в дальнейшем приговора, не связанного с реальным лишением свободы.

Преступление выявлено в ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Амурской области, обеспечивших оперативное сопровождение при задержании подозреваемого в момент получения им незаконного вознаграждения.

В настоящее время задержанный помещен в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК по Амурской области.

 

Вам может быть интересно

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.