Общественные велосипеды вернутся в Благовещенск вместе с гражданами КНР

Оборудование для полюбившейся амурчанам арендной услуги подключают только специалисты из Поднебесной, которые не могут приехать в Россию из-за пандемии

COVID-19 внёс свои коррективы в ещё одну сферу жизни амурчан. И вероятно, ситуация не изменится до следующего лета.

Сразу несколько читателей поинтересовались у Амурленты судьбой велопроката, действовавшего в амурской столице с 2015 года. Но этим летом общественные велосипеды не вернулись на улицы города даже с отменой основных ограничений по COVID-19. За комментарием мы обратились в городскую администрацию.

– Компания, которая занимается прокатом велосипедов – ООО «Сервисная Компания Юн Ань Благовещенск». Как пояснили нам, все технические специалисты, которые могли бы подключить стоянки к системе контроля приезжали из Китая. Сейчас, в связи с тем, что пункт пропуска закрыт из-за коронавирусной инфекции, они не могу приехать в Благовещенск. Поэтому, как только пункт пропуска возобновит свою работу, специалисты приедут и подключат все стоянки, – рассказала пресс-секретарь мэра города Благовещенска Екатерина Касимова.

Напомним, первые 12 площадок системы общественных велосипедов заработали в Благовещенске пять лет назад. Пункты проката разместили на центральных улицах города и вдоль набережной Амура. По последним данным в городе насчитывалось около сотни зелененьких экотакси.

Processed with VSCO with hb2 preset

Для пользования надо было оформить абонемент. А затем по необходимости пополнять счёт. Услуга обходилась от 10 до 1600 рублей в зависимости от времени использования.

Так как аренда работала только в теплое время года, а о планах открытия границ всё ещё не говорят, покатиться на арендных велосипедах в этом году уже вряд ли удастся.

Надеемся, что к следующему лету ситуация стабилизируется и стоянки вновь заработают в полную силу.

Кстати, раньше эти велосипеды пользовались большой популярностью. На самых проходных точках проката возле горпарка и центральной площади свободный байк найти часто было проблематично.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.