Обновленный стадион при благовещенской школе №2 откроют к концу сентября

Рабочим предстоит установить зрительские трибуны и яму для прыжков в длину

Еще летом здесь было практически чистое поле, сейчас — футбольное. А рядом – зоны для игровых видов спорта. Уже заканчиваются работы по укладке резиновой крошки на баскетбольной площадке и беговых дорожках. Предстоит установить трибуны для зрителей, оборудовать яму для прыжков в длину. Сдать готовый объект подрядчики должны в ближайшие недели.

Ход работ на месте проверили градоначальник Олег Имамеев и депутат амурского Заксобрания Анатолий Фесенко.

«В этом году депутаты Законодательного Собрания выделили Благовещенску средства на условиях софинансирования из городского бюджета на ремонт трех школьных стадионов. Причем по школе № 2 помимо обустройства физкультурно-спортивной зоны, были выполнены работы по наружному электроосвещению. Так же за счет средств двух бюджетов. Сегодня мы посмотрели эффективность расходования средств, обсудили дальнейшие перспективы этого объекта. В частности, есть некоторые предложения, чтобы эта школа стала более привлекательной, особенно для молодежи. Здесь есть стены, можно отдать их под граффити – сделать хороший графический объект. Ну и, наверное, самая основная задача – чтобы этот объект был инфраструктурно доступен для граждан», – отметил депутат Законодательного собрания Амурской области Анатолий Фесенко.

Доступными для жителей ближайших домов должны быть все отремонтированные в городе школьные стадионы. Такую задачу мэр Олег Имамеев поставил еще в прошлом году. В этом вопросе у властей только две просьбы к горожанам, которые ходят туда заниматься спортом. Во-первых, это не должно мешать учебному процессу. Второе – бережное отношение. В следующем году, планируют власти Благовещенска, таких общедоступных современных стадионов станет еще больше.

«Конечно, мы благодарны областному правительству и Законодательному Собранию за выделение средств. Дальше будем также продолжать эту работу и, понимая какие нам будут выделены лимиты, мы будем знать, какое количество стадионов сможем ремонтировать. Ну, конечно, мы подняли планку – три стадиона в год. И хотелось бы ее не опускать», – подытожил мэр Благовещенска Олег Имамеев.

Фото: пресс-служба администрации Благовещенска

 

Вам может быть интересно

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.